Как заявил председатель Ассоциации специалистов сельского хозяйства Турции Ибрагим Еткин, большое количество продуктов питания в стране не проверяются на качество. Турецких предприятий при производстве пищевых продуктов грубо нарушают существующие стандарты.
Так, например, при производстве колбасы используют смесь различных субпродуктов и мясных отходов, для придания продукту яркого цвета (в том числе маслинам) использовались химические красители.
В Турции опасно пить молоко, есть мед и мясные изделия и конечно, алкоголь. Которым, отправились российские туристы. В Турции стало очень популярным производство «пиратских духов» с содержанием метилового спирта.
Все эти продукты, как заверил председатель Ассоциации, могут навредить здоровью жителям и туристам страны. Он советует, туристам не покупать продукты и алкоголь в сомнительных местах, делая выбор в пользу известных марок и надежных точек продажи.
|