В Средиземном море массово размножается ядовитая рыба фуга. Впервые фугу появилась в Средиземноморье 8 лет назад.
С тех пор популяция фугу увеличилась в миллионы особей. Как сообщает специалист по морской биологии из Американского Университета Бейрута: «Рыбу сравнивают с крысами или тараканами. Фугу выживает в любой среде и ест абсолютно все.
Рыбакам запрещают ловлю, продажу и употребление рыбы фугу. Мясо фугу чрезвычайно токсично – и для человека, и для животных. Рыбаки говорят, что рыба не только ядовита, но и чрезвычайна сильна: рвет сети, ломает клетки и железные крючки.
В Японии рыба фугу считается деликатесом и пользуется большой популярностью. Однако повар должен иметь навыки в приготовлении, иначе клиент ресторана будет отравлен. Поэтому для приготовления фугу в специальных ресторанах, начиная с 1958 года, японским поварам приходится пройти специальное обучение и получить лицензию.
|